Spielberichte D-Junioren 2022/23

D-Junioren Kreisliga A 13.05.2023

TuS Alchen - TSV Weißtal II  5:0 (1:0)

Unsere D-Jugend musste sich zu Beginn des Spiels gegen eine sehr spielstarke Mannschaft des TSV Weisstal II wehren. Durch eine sehr gute Teamarbeit, sichere Paraden unseres Torwarts Paul Hohmuth und gute Abwehrarbeit hat sich die Mannschaft dann ins Spiel gekämpft und gespielt. Ein Seitenwechsel beider Außenverteidiger führte dazu, das Muhanad Al Atieh den Spielmacher komplett aus dem Spiel nahm. Der gute konsequente Spielaufbau über die Innenverteidigerinnen Tamina Joelle Röcher und Amy Cheyenne Gieseler ermöglichte dann ein spielerisches Übergewicht, sehr gute Tormöglichkeiten und das 1:0 in der 20. Minute durch unseren „Knipser“ Immanuel Manlik. Mit diesem 1:0 ging es in die Halbzeitpause.

Wie erwartet, versuchte der Gegner in den ersten Minuten alles, um zum Ausgleich zu kommen. Die wichtigen Zweikämpfe wurden von unserem Team aber alle gewonnen. Luca Rosenthal als Außenverteidiger und davor Lukas Kukla im Mittelfeld ließen keinen gefährlichen Angriff über ihre Seite mehr zu. Wie besprochen spielte Efe Yasir Birkan seine sehr gute Technik aus, verteilte die Bälle präzise in den Sturm und wir wurden durch das 2:0 von Immanuel Manlik belohnt. Colin Jack Joel Zerres sorgte durch mehrere Tempoläufe auf der rechten Seite und guten Hereingaben für Gefahr. Dem Wechsel von langen sehr gut gespielten Bällen und einem sicheren Spielaufbau aus der Abwehr konnte der TSV Weisstal II nichts mehr entgegensetzen. Ein Abschlag sicher angenommen und ein herausragender Steilpass von Tamina Joelle Röcher durchs komplette Mittelfeld führten zu 2 weiteren Toren von Immanuell Manlik, der einmal den Torwart austanzte und beim 2. Mal mit einem wunderbaren Heber über den Torwart technisch perfekt verwandelte. Weitere Torchancen wurden gut herausgespielt und ein Tempovorstoß von Amy Cheyenne Gieseler von ihr selbst sicher zum Endstand von 5:0 verwandelt. Ein verdienter Sieg mit einer sehr guten Teamleistung.

D-Junioren Kreisliga A 06.05.2023

FC Kreuztal - TuS Alchen 0:1 (0:1)

Erst einmal ein Dankeschön an unseren Schiedsrichter Kevin Gieseler mit einer souveränen Leitung des Spiels. Bei schönem Wetter mit vielen mitgereisten Fans und Faninnen waren die Spielvoraussetzungen perfekt.

Unsere D-Jugend konnte diesmal eine komplette Mannschaft aufs Feld bringen. Sie spielte von Anfang über 4er Kette mutigen Kombinationsfußball aus der Abwehr heraus. Efe Yasir Birkan war im Mittelfeld immer anspielbar und behauptete technisch sehr sicher jeden Ball. Von unserem spielenden Torwart Paul Hochmuth mit wieder sehr starken Innenverteidigerinnen Amy Cheyenne Giesler und Tamina Joelle Röcher wurde das Spiel sicher aufgezogen. Beide doppelten die Außenverteidiger und gewannen fast jeden Zweikampf – perfektes Teamwork! Die beiden Außenverteidiger Lukas Kukla und Luca Rosenthal und im Mittelfeld Mihai Sarbu haben die Zweikämpfe gut angenommen und wurden im Verlauf des Spiels immer sicherer. Das 0:1 durch unseren Mittelstürmer Immanuel Manlik war für unsere Mannschaft der verdiente Lohn für ein sehr gutes Spiel. In der zweiten Halbzeit wurde es ein Kampfspiel, beim dem jeder/jede Spieler*in höchsten Einsatz zeigten und gemeinsam den Vorsprung über die Zeit brachten. Aber auch hier gab es immer wieder sehr gutes Kombinationsspiel nach vorne. Ohne Auswechselspieler*in war das eine Höchstleistung, gegen einen guten Gegner, der oft ein- und auswechseln konnte.

D-Junioren Kreisliga A 22.04.2023

VFL Klafeld-Geisweid - TuS Alchen 1:1 (0:1)

Erst einmal ein Dankeschön an die beiden Trainer der D-Jugend vom VfL Geisweid: das Spiel wurde, da wir nur 8 Spieler*innen zur Verfügung hatten, auch vom Gegner als 8er Mannschaft gespielt: Fairplay großgeschrieben! Und unser Schiedsrichter Leon Gotthard hat sehr souverän die Partie geleitet – auch dafür ein Dankeschön!

Unsere D-Jugend hat sich in 4 Trainingseinheiten taktisch gut auf das Spiel vorbereitet. Einige Spielpositionen wurden neu besetzt. Unsere Mannschaft spielte von Anfang an mutigen Kombinationsfußball aus der Abwehr. Von unserem Kapitän und spielenden Torwart Paul Hohmuth mit zwei technisch und kämpferisch sehr starken Innenverteidigerinnen Amy Cheyenne Giesler und Tamina Joelle Röcher wurde das Spiel sicher aufgezogen. Die beiden Außenverteidiger Muhanad Al Atieh und Lukas Kukla haben sofort gut verteidigt und perfekt nach vorne gespielt. Luca Rosenthal und Efe Yasir Birkan im Mittelfeld sorgten immer wieder für ein schnelles und gefährliches Angriffsspiel. Das 0:1 durch Efe Yasir Birkan war für unsere Mannschaft der verdiente Lohn für ein sehr gutes Spiel. Über unseren Mittelstürmer Immanuel Manlik wurden weitere sehr gute Tormöglichkeiten herausgespielt. Die gegnerische Mannschaft stellte um und kam zu einigen Angriffen, die aber von unserer Abwehr souverän verteidigt wurden. Der Ausgleich fiel durch eine unglückliche Aktion, in der wir den Ball nicht wegbekamen. Aber der Ausgleich änderte nichts an unserem guten Spiel. Mehrere gefährliche Ecken, 2 Freistöße und drei sehr gute Einschussmöglichkeiten führten leider nicht zum Torerfolg. Das 1:1 auf fremden Platz war ein sehr gutes Spiel unsere D-Jugend mit sehr guter Raumaufteilung und gutem Passspiel. Als Team kämpferisch aufgetreten und als Team einen Punkt erspielt. Das hat uns auf Tabellenplatz 7 gebracht.

Samstag früher Mittag 12 Uhr Treffpunkt zum wichtigen Spiel gegen Freier Grund.

Alle, wirklich alle wussten, was auf uns zu kommt und was wir heute leisten müssen um hier zu siegen.
Warm gemacht und danach in die Kabine zu einer gut 10 minütigen Ansprache des Trainers. Ruhig und sachlich haben wir gesprochen und uns gemeinsam den Plan zurecht gelegt.
Raus auf den Platz, jeder kannte seine Aufgabe und wusste, was er zu tun hat. Anpfiff und los ging es, wie immer haben wir sehr hoch verteidigt und den Gegner kaum ins Spiel kommen lassen. Wir haben wieder einige gute Spielzüge und auch Torchancen heraus gespielt, leider haben sich die Kids nicht belohnt. Wir haben Mal ganz kurz nicht aufgepasst, als wir unter Druck den Ball nicht klären konnten und ein Ping Pong Ball von unserem Torwart und Abwehr beim Gegner landete und dieser nur einschieben musste. So gingen wir mit einem Rückstand von 0:1 in die Halbzeit.
Wir bleiben ruhig und drehen das Spiel, sind ganz klar die bessere Mannschaft. Wir stellen um und unsere Außenverteidiger stürmen jetzt mit. Das war die Ansage in der Kabine. Mehr brauchte man auch nicht sagen.
Raus ging es. Alle wussten, was wir jetzt auf den Platz bringen mussten. Genau das haben wir umgesetzt und nochmal 15% mehr gearbeitet und angegriffen, als wir einen Einwurf genutzt haben und B. Menne den Ball vor dem Abwehrspieler durch einen schönen hohen Pass von M. Al Atieh nur einnicken brauchte. 1:1 nach gespielten 37 Minuten. Jetzt waren wir auf den Punkt da und haben noch mehr Druck aufgebaut, sichtlich geschockt vom Gegentor hatten wir jetzt alles im Griff gegen Freier Grund und haben prompt das 2:1 erzielt, wo unser Stürmer M. Manlik frei auf den Torwart zu gelaufen ist und den Ball sicher im Netz versenkt hat. Jetzt haben wir mit Ruhe und Geduld weiter gespielt. Immer weiter auf das Tor von Freier Grund. Kurz vor Ende in der 54. Minute legt M. Manlik zum 3:1 ein, gezielt und locker rechts am Torwart vorbei. Gleichzeitig der Endstand der Partie. Was wir verdient und mit viel Siegeswillen gewinnen wollten. Jeder war wieder Klasse und hat seine Aufgabe mehr als 100% erfüllt.
Trainer K. Gieseler ist stolz auf die Leistungen, die wir seit Beginn der Saison abgerufen haben. Wir sind sehr konzentriert und wollen auch das nächste Spiel wieder mit einem Sieg feiern. Daraufhin arbeiten wir in jedem Training hin.

D-Junioren Meisterschaft 13.09.2022

TuS Alchen - JSG Gosenbach/TSV Siegen 3:0 (2:0)

Dienstagnachmittag hieß es auf der Wolfskaute zum Nachholspiel gehen die JSG SV Gosenbach/TSV Siegen.

Voller Konzentration und Eifer auf das Spiel haben sich unsere Mädels und Jungs warm gemacht als es um 17:30 Uhr zum Anstoß ging.
Wie die Spiele zuvor haben wir sehr hoch verteidigt und mit viel Druck und Dampf nach vorne gespielt. Viele Chancen haben wir uns heraus gespielt, ehe in der 17. Minute nach einem Eckball E. Birkan den Ball eingeschoben hat. Mit ruhigem Passspiel und guten Laufwegen haben wir uns noch mehr Chancen erspielt und B. Menne konnte aus der 2. Reihe mit einem lockeren Schuss rechts unten einschieben zum 2:0.
Ab in die Pause ging es. Wir waren voll konzentriert, der Trainer musste nicht viel sagen. Einfach weiter so und wir gehen als Sieger vom Platz.
Es ging wieder raus auf den Platz. Voll motiviert haben wir da wieder angefangen, wo wir aufgehört haben. Viel Druck und noch mehr Chancen waren leider nicht vom Erfolg gekrönt. Ehe wir Druck auf den Abwehrspieler machten , der den Ball zum Keeper zurück legt und I. Manlik spekuliert, ihm den Ball vom Fuß klaut und nur noch einnetzen muss zum 3:0 in der 45 Minute.
Super ruhig haben wir das Spiel zu Ende gespielt und nichts mehr anbrennen lassen. Nach dem Abpfiff haben sich alle riesig gefreut und wir haben uns den ersten Tabellenplatz wieder zurück geholt.

Super Leistung der gesamten Truppe.

D-Junioren Meisterschaft 10.09.2022

SuS Niederschelden 3  - TuS Alchen  2:2 (0:2)

Auswärts gegen Niederschelden bei bescheidenem Wetter.

Warm machen und Anpfiff hieß es am Samstagmittag. Gut in die Partie gestartet und das Spiel bestimmt haben wir gutes Passspiel und schöne Laufwege in unser Spiel eingebracht. Wir haben uns einige Chancen heraus gespielt, als das Leder das erste Mal im Netz gezappelt hat. Kurz darauf haben wir nachgelegt zum 2:0.
Halbzeit und bei Regen erstmal etwas aufwärmen und ausruhen. Kurzes Gespräch durch Trainer und Mannschaft und los ging die 2 Halbzeit. Wir haben das gute Spiel aus der ersten Halbzeit total aus den Augen verloren und nur noch verteidigt. Mit wilden Schüssen fast immer in den Fuß des Gegners, haben wir kaum noch für Entlastung sorgen können, ehe es zum 1:2 eingeschlagen hat - ein paar Minuten später haben wir das 2:2 bekommen und konnten noch mit Glück den einen Punkt mit nach Alchen nehmen. Alles in allem hätten wir auch gewinnen können, wenn wir weiter gespielt hätten wie in der ersten Halbzeit. So Tage gibt es aber, daraus können wir nur lernen.

Torschützen: I. Manlik

D-Junioren Meisterschaft 27.08.2022

TuS Alchen - FC Grün Weiß Siegen 7:3 (4:1)

Erstes Heimspiel der Hinrunde gegen Grün Weiß Siegen.
Eigentlich braucht man nicht viel sagen, schreiben
 - wir haben da weiter gemacht, wo wir gegen Giersberg aufgehört haben. Unwahrscheinlich viel Druck auf den Ball und den Gegner haben uns in den ersten 30 Minuten eine 4:1 Führung eingebracht. Bis auf das Gegentor haben wir keine Chance zugelassen.
Zweite Halbzeit beginnt, wir haben leider 3 Gänge in den ersten 10 Minuten zurück geschaltet und dadurch das 4:2 kassiert. Danach waren wir wieder wach. Elfmeter gehalten von unserem Keeper P. Hohmuth, aber im Gewusel dann doch noch ein Tor kassiert, da stand es aber schon 6:2. Nachgelegt haben wir noch einmal zum 7:3. Alles in allem ein super Spiel der gesamten Mannschaft.

Torschützen. I. Manlik  (3), E. Birkan (2), A. Gieseler (2)

Nach 2 Spielen  steht das Team an der Tabellenspitze mit 11: 4 Toren.
Weiter geht es am kommenden Wochenende gegen den JSG SV Gosenbach/TSV Siegen.

Wir gehen von Spiel zu Spiel und holen das Beste aus Allen heraus.

D-Junioren Meisterschaft 20.08.2022

SG Siegen Giersberg - TuS Alchen  1:4 (0:1)

Heute hieß es für unseren Altjahrgang D Jugend auswärts zum ersten Meisterschaftsspiel zu Gast bei der SG Siegen Giersberg.
Unsere Mädels und Jungs haben sich gemeinsam warm gemacht, gedehnt und mit 6 gegen 6 heiß auf das Spiel gemacht.

Danach ging es zum warm schießen unserer Nr. 1 P. Hohmuth.
Nun hieß es bereit machen auf das Spiel. Ansprache und Aufstellung des Trainers. Hoch konzentriert und voll Eifer auf das Spiel gingen wir auf den Platz. Jeder hatte seine Aufgabe und seine Position verinnerlicht. Anpfiff und Anstoß auf unserer Seite.
Ruhig und kontrolliert haben wir von Anfang an das Spiel bestimmt und gut hinten raus gespielt, viele Chancen in den ersten Minuten und mit viel Druck haben wir uns in der 5. Minute endlich mit dem 1:0 belohnt, A. Gieseler war zur Stelle als sie den Ball vor dem Torhüter von Immanuel Manlik auf den linken Fuß gespielt bekommen hat. Wir haben immer weiter Chancen raus gespielt, uns aber leider nicht weiter belohnen können und Giersberg nicht ins Spiel kommen lassen. Eigentlich haben wir bis auf 1-2 unerwartete Konter nix zu gelassen als der Halbzeitpfiff kam.
Pause, Luft holen, trinken und ausruhen und einfach nur zuhören was der Trainer Kevin und Co-Trainer Marius zu sagen haben. Unsere Ansage war nur, dass wir genau so weiter spielen - immer mit Ruhe und Auge für den Mitspieler.
Anpfiff 2. Halbzeit. Wir haben wieder Druck ohne Ende aufgebaut, als wir in der 36. Minute durch einen kleinen Fehler einen Konter bekommen und das 1:1 kassierten.
Kurz geschüttelt, positiv von allen kam: "ist nix passiert, wir machen weiter". Genau das haben wir gemacht. In der 38. Minute erhöhte A. Gieseler zum 1:2 aus einer Ecke per Kopf ins Netz. 2 Minuten später erhöhten wir zum 1:3, L. Gieseler hat einen gezielten Schuss in die Maschen versenkt. Das 1:4 legte B. Menne ganz easy ins untere linke Eck. Damit hatten wir das Spiel in der Tasche und haben auch nichts mehr zugelassen.

Am Ende gingen wir als verdienter Sieger vom Platz.